Все Курсы Иностранных Языков
Санкт-Петербурга

Шведский язык в Санкт-Петербурге

Реальные отзывы и комментарии клиентов о школах, где есть шведский язык. Каким компаниям можно доверять?

Отзывы об услуге "Шведский язык" в Санкт-Петербурге

отзывы
Отзывы отсортированы по релевантности. Сначала показаны те, в которых речь идёт непосредственно об услуге "Шведский язык", далее - отзывы о языковых курсах, в которых есть данная услуга.

Начала изучать французский язык с нуля в школе Альянс Франсез лет пять назад.
Наталья Гелиевна Толвай и Галина Михайловна Драган прекрасные учителя, профессионалы высокого уровня. Уроки проходили насыщенно, интересно, никому не приходилось скучать, каждое занятие рождало желание заниматься еще и еще.
Доброжелательность, отзывчивость, пунктуальность, способность доходчиво излагать учебный материал - вот главные качества учителей школы.
Одновременно с началом изучения языка я стала участником исторического клуба здесь же, в школе АФ. О, сколько всего интересного я узнала из истории Европы и России! Наш лектор Александр Андреевич Шумахер приоткрывает нам скрытые смыслы событий, рассказывает о "фигурах умолчания" в истории и учит докапываться до сути вещей.
Я очень рада, что судьба свела меня со школой Альянс Франсез, с такими интересными людьми!

Специалисты:
    Иван Желамский
    Иван Желамский о школе English Learning Center 2021-05-22 11:17:52Трамвайный 12к2Кировский район

    Развод на деньги.Оказалось что оформили кредит.Мгновенный кредит.нервы -время.Агрессивный маркетинг.Навязывают кредит под огромный процент.Фактически выиграша (3месяца бесплатного обучения) нет, кредит «размызывают» на такой срок, что по итогу вы заплатите за месяц обучения выше средней цены. Бесплатный сыр только в мышеловке.Хочу оставить отзыв о отвратительной компании Learning Group Шведский пер., 2, Санкт-Петербург (подъезд 2 эт. 3).Звонят вам и говорят вы выиграли вы выиграли подарочный сертификат на обучения английскому языку.Если приезжаешь к ним навяжут в жесткой форме кабальный кредитный договор под 38 процентов с,с почта банком на очень большую цену за обучения. Договор мелкий шрифт, снимут ксерокопию паспорта,И каждый месяц вы будете обязаны выплачивать кредит.И вы потом если не расторгнете сразу в течении 48 часов этот кабальный договор будете обязны выплачивать кредит банку очень большой.Расторжение тоже очень мутное,Я так понял проходишь меньше времени а будешь платить кредит каждый месяц за 2 года.В плане обучения нет глубокого,профессионального обучения которым они заманиваю.Три месяца бесплатных курсов превратятся в платные сразу же как вы попадете в этот стеклянный саркофаг.Вообщем нет достоинств.а недостатков навязанный потребительский кредит в почта банк под 38 процентов..Мой совет посылать эту фирму когда они звонят,и не приходить ни в коем случае к ним

    Специалисты:

      Это скорее разговорный клуб шведского языка. Для полноценных курсов организаторам не хватает знания методики. Когда я посещала занятия, группы были смешанного состава и ориентация была на сдающих экзамен Swedex. В рамках одной группы могли находиться как студенты более высокого (если не продвинутого) уровня, так и начинающие. Мне было это любопытно, но по сути такой подход малопродуктивен для тех, кто ещё не освоил основы языка. Организованы занятия в виде разговорного клуба, с большой примесью русского. Грамматика на объясняется. Только тексты и разговор. И то, лично для меня было чересчур много русского, т.к. преподаватель владеет им свободно. Кому- то, возможно, беседы на русском помогают быстрее втянуться, не комплексовать. Мне же хотелось слышать больше шведского языка. Поэтому впечатление осталось неоднозначное, курсы в целом курсы на любителя.

      Специалисты:
        Рыжова Мария
        Рыжова Мария о школе Reward 2023-05-13 14:11:08наб. Фонтанки 17Центральный район

        Очень странно. В середине марта прошла тестирование, собеседование. Не захотели прикреплять к уже набранной группе, т.к. уровень языка не подходил, хотя я готова была заниматься дополнительно. Поинтересовалась, часто ли набирают группы, сказали подождать 2 недели. Жду уже 2 месяца. Про меня просто забыли.

        Специалисты:

          В Скандинавской школе я занимаюсь изучением сразу двух языков - шведского и английского, и тот и другой язык преподают на высшем уровне. Уже второй год прохожу обучение шведского у Дианы Салиховой и Евгения Ляшенко (начинала с самого нуля) и могу смело рекомендовать этих преподавателей. Они показали себя настоящими профессионалами в своей области с отличным знанием шведского языка. На их занятиях всегда приятная атмосфера, общение, перерывы FIKA — шведская традиция делать перерыв в работе, чтобы выпить кофе или чай. Мы много говорим о языке и культуре Швеции, расширяем свой кругозор, поэтому никогда не бывает скучно. Сами занятия проходят в очень уютной обстановке, можно сказать, по-домашнему, поэтому, на уроки иду всегда с большим удовольствием! Ещё иногда хожу на занятия разговорного клуба, на которых мы только разговариваем - этот формат мне нравится особенно. Много смеёмся и просто общаемся.
          Финский язык я начала учить ещё в университете, поэтому уровень языка, до Скандинавской школы, уже был приличный. Хотелось подтянуть именно разговорную речь, а также подготовиться к экзамену. На разговорный курс я ходила к Юлии Ниловой, и было супер! Всегда было очень интересно, и после каждого занятия я чувствовала, что мои разговорные навыки становятся всё лучше. К Светлане Юрьевне Бишевой (и она прям очень крутой профессионал и специалист), я ходила на занятия по подготовке к сдаче экзамена YKI. Занятия с ней мне очень помогли, и я в итоге успешно сдала экзамен, чему я очень рада! В общем, я всем рекомендую посещение курсоы шведского и финского языка в Скандинавской школе!

          Специалисты:

            Хорошая школа, есть преподаватель - носитель языка. Система обучения отличается от традиционных школ языка в России. Это Европейская методика, которая действительно учит говорить. Возможно кому-то кажется это непонятным. Мне она очень подходит, я совершенно не боюсь говорить по-шведски и мои Шведские друзья очень рады.

            Специалисты:
              Алена Иванова
              Алена Иванова о школе A-Mega School 2019-09-06 13:55:52Полтавская 5/29Центральный район

              Что умеют - так это накручивать хорошие отзывы!
              Метод К - это метод высасывания денег!!! метод основан на повторении одной и той же темы и по началу думаешь что круто и удобно постоянно говорить но Реальный отзыв такой :
              1. Приходишь на первое занятие тебе все объясняют рассказывают про метод и т.д ! и в конце говорят заплати нам 1000 руб чтобы ты точно пришел след раз!!!! а то наши ученики часто не приходят и не отвечают на звонки!
              Комон ребята! насколько же они плохо учат что никто к ним не ходит!
              2. Там вы ничему не учитесь с любым уровнем! , только отвечаете на вопросы как попугай !
              Задают вопрос , начинаешь думать и пытаешься отвечать на вопросы преподавателя чуть чуть меняя ответ от стандартного как написано в книге - все расстрел! преподаватель тебя перебивает, говорит что надо так и только так! ты сбиваешься , повторяешь за ним и не понимаешь что говоришь!
              3. Вопросы составлять не учат , аудирование нет! тупо метод попугая!!! чтение элементарное и 2 новых слова вы учите за месяц !
              4) преподаватели постоянно подгоняют чтобы уложиться в 40 минут и быстрее уйти домой!! и тестовый диктант читают тяп ляп сокращая его каждый раз!
              Хотя некоторые преподаватели хорошие но 1-2 !
              Итог один: как я не пыталась найти плюсы , кругом одни минусы ИМЕННО в изучении англ языка! за другие не знаю!

              Специалисты:

                Ответ от школы:

                1. Алёна Иванова? У нас не было студента с таким именем и фамилией. Если всё, что написано - правда, и Вы у нас действительно учились - почему Вы не обращались с жалобами к администрации и делаете это здесь анонимно? В этом случае именно для Вас, О Аноним, мы не можем ничего предложить и исправить. Когда обращаются к нам напрямую - мы всегда принимаем жалобы с благодарностью, так как клиент хочет изменить ситуацию к лучшему, и в этом случае - мы на одной стороне.

                2. Пробные уроки индивидуальные и бесплатные. Говорить на английским (испанском) потенциальные студенты начинают с первых минут, быстро и много. Да, мы предлагаем 1 тыс руб заплатить в день пробного урока, чтобы сохранить скидку первого дня. Но это не обязательно. Можно и оплачивать полную стоимость тем, кому необходимо время, чтобы принять решение. И про то, что "ученики часто не приходят и не отвечают на звонки!" - это ну.. зачем так примитивно клеветать и на нас и наших благодарных студентов?

                3. Про результативность - спросите наших студентов. Есть отзывы в контакте, есть видео отзывы, с этими людьми можно связаться и задать вопросы. А ещё можно записаться на бесплатный 2-мес курс по вс и спросить у наших студентов как всё было на самом деле - вживую.

                4. Аудирование? Вы имеете в виду групповое прослушивание аудио кассет? Это - полезно. Но для этого не обязательно куда то ходить: дома, включайте и слушайте на здоровье, бесплатно. Мы учим разговаривать на английском быстро и не задумываясь, думать на английском как на русском языке, без заданий на дом, быстро и без зубрёжки.

                5. 40 минут второго часа возможно только если это последняя пара начавшаяся в 19.30 или 20.30, значит, по согласованию со студентами, не было перерыва, чтобы студенты тоже быстрее ушли домой и в конце урока студенту даётся время чтобы проверить 1-2 диктанта. Да, проверяем во время занятия. Домашних заданий нет, учебники предоставляются бесплатно на время занятий и проверить можно только в аудитории.

                6. Можно узнать имена "плохих преподавателей", чтобы уделить им дополнительное внимание при подготовке к персональной аккредитации каждого в Каллан Скул в Лондоне? Да, у нескольких преподавателей её ещё нет, в силу того, что они недавно начали у нас работать. Так как мы растём и студентов приходит всё больше - мы вынуждены на конкурсной основе набирать новый персонал. Аккредитация и аттестация раз в год, и для каждого преподавателя это серьёзный экзамен.

                Ответ от администрации:

                Елена Завацкая
                Елена Завацкая о школе English Isle 2019-09-04 17:28:37Невский 64Центральный район

                Школа не понравилась от слова совсем. Началось всё с того, что на собеседовании не был определён уровень языка.

                Из-за этого начались скитания по разным уровням от pre-intermediate до upper, так как на всех уровнях ниже педагоги после занятий рекомендовали пойти попробовать уровень выше.

                На занятии upper педагог Альбина довела меня до слез: при всей аудитории, когда уже началось занятие, она начала гонять меня по знаниям языка.
                Так как моя деятельность связана с образованием, могу сказать, что такой стиль обучения не допустим! Во-первых, ученик должен в таких ситуациях быть наедине с педагогом, во-вторых, это неуважение к остальным ученикам, так как это их время и их занятие, за которое они заплатили деньги (неоправданно большие). Педагог повёл себя крайне непрофессионально, хихикал над моими ответами и над моей целью изучения языка (путешествия). В общем, я испытала большой стресс, и, что самое обидное, не получила извинений от педагога после этого проишествия.

                Не знаю, стоит ли продолжать, потому что уже по этому событию можно сделать вывод, но есть, что сказать ещё.
                После этого занятия мы с мужем вернулись в группу intermediate. Педагог Анна систематически опаздывала на занятия (не приходила ни разу вовремя), при этом занятия заканчивались на 10 минут раньше.

                Большую часть занятий общение в школе проходит на русском языке. На занятиях даются распечатки из учебника и проходятся темы из него. На уровне intermediate ученики, которые ходят уже несколько месяцев, толком не могут связать несколько слов в предложение, что говорит само за себя о качестве уроков. Не знаю, почему такое образование должно иметь какую-то ценность, потому что так заниматься можно и дома. Возможно, даже более эффективно.

                У нас осталось 4 занятия, которые мы решили даже не использовать, чтобы не тратить своё время. Школу мы меняем, не буду говорить на какую, чтобы отзыв не был сочтён за рекламу.

                Никому не советую, лишняя трата времени, денег и нервов.

                Прилагаю договор для подтверждения достоверности информации

                Специалисты:

                  Здравствуйте! Хочу стать одной из тех девушек, пищущих подобный отзыв, которого мне не хватало на момент покупки 4-месячного абонемента в этой школе.
                  Сразу хочу сказать, что это лишь мой опыт и, к моему большому сожалению, отрицательный.
                  В апреле 2022 года я прошла неделю корейского и решила, что хочу изучать этот язык. Опыта в языковых школах у меня не было, поэтому я выбрала данное заведение. Сразу взяла абонемент на 4 месяца индивидуальных занятий, мне сразу же провели бесплатный пробный урок, который стоило распознать как первый красный флажочек, но, повторюсь, опыта у меня не было, и я не расценила это как что-то серьёзное.
                  Рассказ о моей первой преподавательнице.
                  На пробном занятии человек сразу поинтересовался, что же меня привело к языку, я честно ответила, что уже н-ое кол-во лет слушаю кпоп, но в тяге к изучению языка сыграла роль моя любовь к изучению всего нового, также мне нравится звучание этого языка, и я даже думаю о поступлении в Корею. На этот рассказ я получила ответ «отговаривающий» (Я вот училась там, Корея такая капиталистичная, мне так не понравилось, не советую), далее она также рассказала про свою прошлую ученицу, которая жаловалась на то, что её в этой школе никто не учит. Я восприняла это как «ну меня не касается, главное, чтобы учили». Меня, кстати, никто не учил.
                  Я приходила на занятие, которых у меня было всего 3, мне давали задания с грамматиками, которые я прохожу сейчас на 2-1 с частным преподавателем, все занятие проходило в абсолютной напряженной тишине. Внесу ясность, что на тот момент, я очень стеснялась и базово не могла даже попросить мне ХОТЯ БЫ объяснить тему. В общем, так мы и закончили, примерами в домашке с чимином\чонгуком, до которых мне совершенно нет дела, и её, на тот момент, вечными проблемами.
                  Далее уже в октябре мне нашли новую преподавательницу, с которой мы прозанимались до конца июня 2023. Хорошо и понятно объясняет, для меня она была просто светилом, по сравнению с предыдущей. Но были такие же свои минусы, появившиеся к концу нашего с ней обучения. На уроке постоянно (примерно с февраля 2023) присутствовала пассивная агрессия от преподавателя. Я чувствовала, что у меня будто нет прогресса. Делать ошибки было страшно, ибо в ответ на свою ошибку\оговорку я могла услышать в ответ с 95% вероятностью: «мы проходили это 5 занятий назад, ты что не помнишь?» и дальнейшую пассивную агрессию на всё занятие. В конце коцнов произошла ситуация, буквально добившая мое желание обучаться тут. Я резко заболела, с утра поднялась высокая температура, я написала преподавательнице (в районе 8-9 утра, занятие же у меня в 14:00). Она заходила в сеть, но не читала мое сообщение. Прочитала же она его примерно в 13:30, написав мне ответ, что нужно предупреждать минимум за 8 часов до занятия, в следующий раз при таком раскладе занятие мне засчитают как проведенное. Я, мягко говоря, опешила от такой наглости. Не читает мои сообщения написанные за 5-6 часов до занятия, обвиняя меня. Экстренные ситуации случаются, это нормально, но тут человек просто даже не собирался входить в положение другого человека, своего ученика. Будто, если бы я написала бы в 6 утра это играло бы роль?
                  Индивидуальные занятия же нацелены на то, чтобы выявлять слабые стороны ученика и прорабатывать их с ним, ведь нет ничего зазорного в том, чтобы ошибиться или забыть, ведь помимо школы сан у меня есть основная учёба. Преподаватель, вроде как, должен был помогать мне, подсказывать, возможно дополнительно объяснять, а не давить морально, как это было.
                  Выделю участие в гранте.
                  Не нужно меня воспринимать, как обиженную девочку, не прошедшую даже 1 этап (мне с этого до сих пор смешно).
                  Да, ради забавы, я решила поучаствовать, изначально ни на что даже не надеясь, не верю в свою удачу. Писала отчёты в группе ВК, писала правду, что делаю. Но отчёты выходили сухими, ибо 1 занятия в неделю было мало, а брать больше было некогда (и я бы начала не успевать по основной учёбе). В отчётах было и изучение лексики, просмотр доп.материалов,выполнение домашнего задания (которое практически всегда было с минимальным кол-во\без ошибок), но видимо я всё таки что-то делала не так. Я считала, что пройти 1 этап не сможет только ленивый. Как же я ошибалась. Увидев списки прошедших и не найдя там себя, я не расстроилась, а просто пригляделась к нему. Я как человек на фамилию «Я» нахожусь соответственно в конце списка, и как же было удивительно, что среди пяти регулярно пишущих отчёты человек с фамилией на «Я» не прошёл никто, а среди тех же людей на фамилию «А» прошло 12 человек, я задумалась «А присутствует ли тут честность? Не рандомом ли это было выбрано?» Прочитав отчёты некоторых, кто прошёл, чтобы понять, чего мне не хватило, я не поняла абсолютно ничего. По каким критериям в итоге отбирали студентов – не понятно. У тех, у кого я прочитала, было написано всё что угодно, не относящееся к учебному процессу. Куча пестрых смайлов-эмоджи, состояние здоровья, посещение общеобразовательной школы, просмотр контента с БТС, особенно меня рассмешила в таких отчётах фраза: «смотрела трансляцию нашего любимого Гуки», а по существу дай бог один пункт.
                  Подведу итог: школе не нужны знания, они в этом не заинтересованы, нажива на фанатах БТС да и только. Никакой дисциплины, это будто фан-кружок по БТС. Не ведитесь на грант, это всё рандом чистой воды, если у Вас фамилия начинается до буквы «Т», у Вас есть шансы пройти 1 этап, если буквы алфавита ниже, то шансов становится гораздо меньше, рандомайзер просто не вмещает.
                  Пользы от школы практически никакой, любишь БТС – тебя будут обцеловывать, ведь ты целевая аудитория, не любишь БТС – с тебя будут несправедливо драть 7 шкур, при этом сами же не соответствуют своим же требованиям.
                  Не советую эту школу для обучения, хотите реальные знания – найдите преподавателя. Денег было заплачено за уровень — у меня пройдено 70% 1 уровня.
                  Спасибо.

                  Специалисты:
                    Людмила Пальтова
                    Людмила Пальтова о школе ART DE VIE 2019-03-10 13:19:34ул. Большая Морская, д. 3-5 (БЦ "Лидваль")Центральный районисточник: Яндекс
                    Людмила Пальтова оставил(а) позитивный отзыв о компании "ART DE VIE" через Яндекс
                    Специалисты:
                      Мария
                      Мария о школе Tops 2020-09-18 02:50:10Варшавская 6к1Московский район

                      Обучением очень довольна, мой преподаватель всегда ответственно подходит к занятиям и очень внимательна, на уроке всегда узнаю что-то новое. После пары уроков перестала чувствовать стеснение и боязнь заговорить на иностранном языке, а это для меня важно!

                      Специалисты:
                        Екатерина Савкина
                        Екатерина Савкина о школе Ай Класс 2020-06-03 11:40:21БЦ "Толстой сквер", Льва Толстого 9, этаж 8Петроградский районисточник: vk.com

                        Мне школа понравилась. Целенаправленная подготовка к сдаче экзамена, никакой воды. Только полезные знания, с каждого урока уходишь с ощущением, что каждая минута была полезной. Будет много новой информации и много дз, но если со всем этим справляться, то вы точно поднимите свой уровень языка.

                        Специалисты:
                          Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                          Галина Коомогорова
                          Галина Коомогорова о школе Polyglot 2021-07-04 00:20:35Большая Зеленина 8к2Петроградский район

                          Ольга Юрьевна несомненно талантливый педагог. Для тех, кто только начинает изучать язык. Меня, на уровень В2 подтягивала уже не она.

                          Специалисты:
                            Катерина
                            Катерина о школе English Isle 2019-09-19 16:37:39Невский 64Центральный район

                            На урок выдают распечатки. Они идут больше как поддержание основного процесса. Все упражнения делаем в диалогах. Письменные серьезные штуки дают на дом, чтобы отточить (например, эссе). Группа была небольшой, своих целей – разговориться и съездить к родителям в Бельгию – я достигла. Не стушевалась на погран.контроле и не была дезориентирована в городе. Очень советую эту школу. Погружают в язык в два счета.

                            Специалисты:
                              Попова Мария
                              Попова Мария о школе English Forward 2017-12-06 12:27:33Каменноостровский 15Петроградский район

                              Большое спасибо школе English Forward, за прекрасную методику преподавания иностранного языка. Отдельно огромное спасибо, преподавателю Светлане Юмагузиной, за то, что она создаёт прекрасную атмосферу на уроках, благодаря которой, язык становится учить намного легче и интересней)

                              Специалисты:
                                Ирина Величко
                                Ирина Величко о школе Школа корейского языка САН 2021-03-24 10:15:00Шпалерная 37Центральный районисточник: группа ВК
                                Ирина Величко оставил(а) позитивный отзыв о компании "Школа корейского языка САН" через группу ВК
                                Специалисты:
                                  Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                                  Юлия Клешнёва
                                  Юлия Клешнёва о школе A-Mega School 2016-06-23 19:31:00Полтавская 5/29Центральный районисточник: группа ВК
                                  Юлия Клешнёва оставил(а) позитивный отзыв о компании "A-Mega School" через группу ВК
                                  Специалисты:
                                    Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                                    Ольга Махлушева
                                    Ольга Махлушева о школе Language Style 2014-11-14 16:44:00Пискарёвский 25Красногвардейский районисточник: группа ВК
                                    Ольга Махлушева оставил(а) позитивный отзыв о компании "Language Style" через группу ВК
                                    Специалисты:
                                      Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                                      Оля Борисова
                                      Оля Борисова о школе Скандинавская Школа Комиссара Смирнова 15Выборгский районисточник: группа ВК
                                      Оля Борисова оставил(а) позитивный отзыв о компании "Скандинавская Школа" через группу ВК
                                      Специалисты:
                                        Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                                        Влад Ганай
                                        Влад Ганай о школе Language Style 2016-11-04 19:38:00Пискарёвский 25Красногвардейский районисточник: группа ВК
                                        Влад Ганай оставил(а) позитивный отзыв о компании "Language Style" через группу ВК
                                        Специалисты:
                                          Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее