Отзывы о школе Дойч-Клуб
Страница отзывов о языковой школе Дойч-Клуб на Большом пр. П.С.
Название
Возр.
Убыв.
Ближайшее метро
Возр.
Убыв.
Отзывы
Возр.
Убыв.
Приоритеты
Возр.
Убыв.
Рейтинг
Возр.
Убыв.
Предпочтения
Возр.
Убыв.

Отзывы
В Дойч-Клуб я попал уже будучи на уровне B1.1 и сразу обнаружил колоссальную разницу в подходе к преподаванию и атмосфере на занятиях. Здесь акцент был смещен в сторону живого общения и отработке навыков устной речи. Всего за один курс у меня развязался язык и появилась уверенность в общении, которой мне так не хватало. После окончания курса, я, к сожалению, должен был временно расстаться с ДК из-за неудобного расписания в университете. Зато в дальнейшем, когда дело дошло до диплома, я уже четко знал, где интересно и с пользой буду проводить свой досуг. За полгода я посетил курсы B2.5, B2.4, B2.1 и B2.3, и даже успел окунуться в занимательный мир немецкой грамматики для уровня B2. Занятия вели разные преподаватели: Светлана Сергеева, Наталья Абросимова, Ксения Богданова. У каждой из них свой подход и особенности преподавания, но кое-что их точно объединяет - энтузиазм и желание передать свои знания студентам. Всем им я благодарен за то, что сделали изучение немецкого увлекательнейшим занятием, а не академической рутиной. На каждое занятие я шел с удовольствием, потому что оно сулило не только развитие навыков владения языком, но и живое общение с интересными людьми в непринужденной обстановке. Здесь, в ДК, царит особая атмосфера, помогающая забыть о повседневных заботах и полностью погрузиться в мир немецкого языка и культуры. Думаю, что все это - заслуга двух замечательных женщин: Татьяны Ярцевой и Татьяны Орестовой, основавших этот Клуб и сплотивших вокруг себя дружную команду единомышленников. От всей души благодарю их за возможность учиться в таком чудесном месте и желаю процветания и дальнешего развития их детищу.
С ДК у меня случился роман не по любви и не по расчету. Не по любви, потому что немецкий язык никогда не казался мне красивым, ни одного немецкого писателя в любимых не числится. Не по расчету, потому что уезжать я не собираюсь, а на работе немецкий в общем списке умений и навыков, которые когда-нибудь пригодятся. Или не пригодятся. Но одни длительные интеллектуальные отношения закончились драматически, ошибаться ещё раз я была не готова, а ДК имел репутацию места надёжного и положительного. Так однажды я оказалась на уроке, где говорили только на немецком. Два с половиной часа. К концу урока оказалось, что я говорю тоже. К концу А 1.1 выяснилось, что могу писать довольно длинные тексты на вполне отвлечённые темы. После А 2.1 я первый раз поехала в Германию, самостоятельно. Языкового барьера не случилось, ни разу не было желания перейти на английский. Моего знания языка хватило на все бытовые ситуации. Это не означает, что всё было безоблачно. С А 2.2 мне пришлось вернуться назад, практически остаться на второй год. Сильная группа, я не успевала. Но именно это отступление дало первый раз почувствовать лёгкость, которой не было до этого.
В ДК нет неинтересных людей. Видимо, не задерживаются. Или меняются в атмосфере ДК. Но и создают её. С моими прекрасными сокурсниками даже простые диалоги на начальном уровне вести было увлекательно и весело. А чем дальше, тем интереснее. И, конечно, наши учителя! Они настроены на то, чтобы научить немецкому каждого: и того, кто стремительно поглощает материал, пишет все тесты на 30 и успевает ещё заниматься параллельно на курсах (английского, танцев, рисования – подчеркнуть нужное), и того, кто, как я, не успевает усваивать пройденное, не запоминает слова, мало и медленно говорит. Им всё удаётся. Мои учителя – Юлия, Татьяна (да, было и такое)), Анна, Евгений, Ксения, Наташа. Все прекрасны, все совершенно разные. Именно они дали почувствовать красоту языка и радость от того, что получается. Волшебное чувство, когда говоришь, можешь выразить свою мысль на другом языке, который теперь кажется красивым, и логичным, и очень дружественным. Который хочется изучать дальше.
Так что ДК я теперь рекомендую всем – и тем, кому нужен немецкий, и тем, кто ещё об этом не знает)
В ДК я пришла зимой 2015 на самый базовый-пребазовый уровень А1.1. Мой словарный запас состоял из двух устойчивых выражений, одно из которых - "Хэндэ хох" и второе с "капут". Честно говоря, мне еще родители говорили, что немецкий язык - не чета английскому, он сложнее, изучить с наскока невозможно. Да, так и есть... Думаю, что если б я пришла не в ДК, а куда-то еще, то уже давно было б и хэндэ хох, и капут. Но здесь мне захотелось учиться! При этом у меня нет подстегивающей мотивации уехать из страны или выйти за немца, или сдать тест ДАФ, или стать резидентом разведки в Дрездене. Мне просто нравится здесь учить язык. Рекомендации от знакомых филологов оказались не пустым звуком.
Сейчас я заканчиваю уровень В1.2. Конечно, это далеко не моя заслуга! Я бесконечно благодарна моему педагогу Юлии Тарновской за её терпение и оптимизм, за интересный подход и энергию при подаче материала! А материал всегда новый, его очень много, темп прохождения не дает расслабиться, зато дает свои плоды. Если раньше я легко думала по-английски, то теперь мне нравится строить свою мысль на немецком. Еще должна сказать огромное спасибо Татьяне Орестовой, Татьяне Ярцевой, Лизе Терех за уникальную атмосферу клуба, Светлане Сергеевой, Михаилу, и, конечно, Наташе Амбросимовой, именно к Наташе на занятия мчится со всех ног мой шестилетний сынишка.
Думаю, что отважусь в скором времени ходить на литературные занятия клуба.
И еще одна важная деталь: мне всё время очень везло на одногруппников. Рядом всегда были необычайно интересные собеседники самых разных возрастов и увлечений, но желание учить немецкий - наша общая черта.
Когда мои знакомые спрашивают, где интересно и качественно можно учить немецкий, то иных вариантов, кроме ДК, и советовать не могу.
Оххх, друзья, это феерично! я уже не знаю какой по счету курс прохожу в Дойч клубе, и я влюблена в немецкий язык по уши. я понятия не имела, что обучение может быть таким увлекательным, что можно с удовольствием учить язык. но можно! у меня было три преподавателя (Наталья, Евгений и Анна) и каждый преподаватель от Бога (Татьяны набрали блестящую команду специалистов, конечно).
а самое главное - это все результативно. я после двух месяцев интенсивных курсов поехала в Германию по обмену на полгода и чувствовала себя уверенно со своим всего лишь двухмесячным языковым образованием.
так что если хочется учить немецкий, то в Питере это можно делать продуктивно и интересно!